Разрешила поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов из моей кулинарной копилки. Такие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Вкус их, разумеется, определяет оригинальная начинка, в которой идеально сочетается картофель, творог и жареный лук. Блинчики получаются пышными и мягкими. Их неплохо подать даже к сладкому чаю или кофе, но особенно вкусно с молоком. Убедитесь в этом сами!

Тесто:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Молоко– 350 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Соль – на краешке ножа
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Начинка:

  • Картофель – 400 г
  • Творог 5% – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Масло растительное (для обжаривания блинчиков) – 50 мл

Блинчики с картошкой и творогом на сковороде

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 50 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
продукты

Клубни картофеля тщательно вымыть, не очищая, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем слегка остудить, очистить и разрезать на кусочки.
картошка

Луковицу очистить и весьма мелко нарезать.
лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

жарить лук

Картофель, лук и творог пропустить через тонкую решетку мясорубки, поперчить и посолить.
начинка

Начинку хорошо вымешать.
начинка

Подготовить все ингредиенты для теста.
Блинчики с вкуснейшей начинкой из картошки и творога

В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и всыпать сахар.
яйца

Смешение хорошо размешать венчиком.
Блинчики с вкуснейшей начинкой из картошки и творога

Добавить просеянную муку.
тесто

Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Блинчики с вкуснейшей начинкой из картошки и творога

Влить оставшееся молоко и размешать. Надлежит получиться тесто консистенции жирных сливок. В конце вымешивания добавить растительное масло и перемешать.
Блинчики с вкуснейшей начинкой из картошки и творога

Сковороду неплохо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Далее, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло. В половину сковороды влить порцию теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями и мерно распределяя тесто по всему дну. Обжаривать блин до тех пор, пока он не перестанет быть липким. Время зависит от того, как сильный нагрев под сковородой.
жарить

Когда блин будет легко скользить по сковороде, перевернуть его на другую сторону и зажаривать буквально несколько секунд. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
блин

Выложить блинчик на доску и мерно смазать начинкой.
блин с начинкой

Блинчики сложить вчетверо.
блинчик

На сковороде хорошо разогреть масло и выложить в него подготовленные блинчики. Вначале обжарить их с одной стороны до подрумянивания.
жарим блины

Перевернуть блинчики на другую сторону и также хорошо подрумянить.
жарить блинчики

Подать в теплом облике по 2–3 блинчика на порцию.
блины с картошкой и творогом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”