Обалденный закусочный торт с грибами, в каком вместо коржей используются обычные блины. Готовят блинницы с различными начинками и запекают в духовке. Моей семейству больше нравится предлагаемый вариант.

Грибы можно взять любые, пригодные для жарки. Я использую шампиньоны. Они – вне сезона. Размышляю, что моя

Грибы почистить, быстро вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

грибы

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Выложить лук и грибы в сковороду с разогретым маслом.

грибы и лук

Все совместно при помешивании обжарить до мягкости лука. Массу остудить до теплого состояния.

жарить

Переложить смесь в миску и добавить соль и сметану.

добавить сметан

Начинку неплохо вымешать.

начинка

Подготовить все ингредиенты для теста.

для теста

В миску вбить яйца, влить молоко и посолить.

молоко и яйца

Смесь хорошо размешать венчиком.

смешать

Добавить просеянную мучение.

муку

Замешать густое тесто.

тесто на блины

Постепенно добавляя воду, развести тесто до состояния жирных сливок. Возможно, на это уйдет не вся вода. В крышке замешивания влить растительное масло и перемешать.

Закусочный торт с грибами из блинчиков — невероятно вкусная и красивая закуска

Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Дальше, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло. В середину сковороды влить порцию теста, при этом необходимо сковороду содержать на весу, немного прокручивая круговыми движениями и равномерно распределяя тесто по всему дну.

Обжаривать блин до тех пор, пока он не перестанет быть клейким. Время зависит от того, насколько сильный нагрев под сковородой.

Закусочный торт с грибами из блинчиков — невероятно вкусная и красивая закуска

Когда блин будет легко скользить по сковороде, переворотить его на другую сторону и жарить буквально несколько секунд. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Закусочный торт с грибами из блинчиков — невероятно вкусная и красивая закуска

При выпекании блины складывать в стопку.

блины

Конфигурацию для запекания слегка смазать маслом, выложить на нее первый блин и смазать его порцией начинки.

блин с грибами

Накрыть начинку вытекающим блином и слегка прижать.

торт из блинов

Чередуя блины и начинку, собрать блинницу. Верхний слой должен быть из блинчика.

блинница с грибами

Конфигурацию поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать блинницу около 30 минут.

в духовке

Готовое изделие весьма аккуратно вынуть из формы на блюдо и дать слегка остыть. Подавать закусочный торт с грибами в теплом состоянии, порезав на порции.

блинный торт с грибами

При жажде можно добавить между слоями блинов натертый твердый сыр. 

закусочный торт с грибами