Предлагаю добавить в нашу существование немного кондитерской экзотики и приготовить пирог с халвой. Я думаю, что такое вы, наверно, даже и не пробовали. Самое пора ознакомиться с оригинальным рецептом.

Ничего сложного в нем нет. Главное – соблюдать последовательность приготовления. Удивите своих близких необычной выпечкой!

 

Продовольствие:

  • Крупа манная – 130 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар-песок – 190 г
  • Кефир 2,5% – 200 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Халва подсолнечная – 150 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – 13 г
  • Масло сливочное (для смазывания конфигурации) – 1 ч. ложка

Пирог с халвой рецепт с фото пошагово в духовке

  • Время подготовки – 10 минут
  • Пора приготовления –
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В миску высыпать манную крупу и влить кефир.

крупа и кефир

Все перемешать и покинуть для набухания на 40 минут.

кефир

В другую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.

какао

Все перемешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.

смешать

Яйца вколотить в отдельную миску и всыпать сахар.

яйца и сахар

Смесь хорошо взбить вилкой. Миксер не использовать, так как он дает много пены.

взбить

К разбухшей манке добавить яичную массу и растительное масло.

масло

Все перемешать.

смешать

Всыпать сухую смесь.

Пирог с халвой — устоять невозможно! Быстрый и доступный рецепт

Тесто окончательно вымешать.

тесто

Конфигурацию для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу маслом, стенки конфигурации ничем не смазывать, чтобы тесто могло легко подниматься по стенкам, а не скользить по ним. Вылить тесто в форму и разровнять его. Я использую конфигурацию диаметром 20 см.

в форме

Халву натереть на терке.

халва

Покрыть верх теста слоем халвы.

пирог с халвой

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог возле 40 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой, проколов изделие. Если вынутая шпажка (зубочистка) сухая (без налипшего теста), то бисквит готов.

пирог

Пирог немного остудить в конфигурации, а затем отделить его от стенок тонким ножом, разнять замок, снять бумагу и выложить пирог для остывания на кулинарную сетку.

пирог с халвой

Простывший пирог с халвой и какао разрезать на порции.

пирог с какао и халвой

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”