1. Для приготовления теста просейте в бездонную мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Раздельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В крышке влейте кипяток и еще раз перемешайте.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 2

2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и пошлите выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 3

3. Готовый бисквит неплохо остудите.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 4

4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С поддержкой кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 5

5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе возле 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до целого остывания.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 6

6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Число тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы бывальщины кусочки.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 7

7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в бездонной мисочке.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 8

8. И взбейте до однородности.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 9

9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если кромки подсохли.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 10

10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 11

11. Сверху разложите гладким слоем безешки.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 12

12. Дальше «дно» безе лучше смазывать кремом для немало надежной фиксации на тортике.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 13

13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В интервалы между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 14

14. Когда тортик организован, присыпьте его щедро орешками.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 15

15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 16

16. Вот такая красивость! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он неплохо пропитался. Приятного чаепития!