1. Для приготовления теста просейте в бездонную мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Раздельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В крышке влейте кипяток и еще раз перемешайте.
2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и пошлите выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.
3. Готовый бисквит неплохо остудите.
4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С поддержкой кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.
5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе возле 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до целого остывания.
6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Число тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы бывальщины кусочки.
7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в бездонной мисочке.
8. И взбейте до однородности.
9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если кромки подсохли.
10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.
11. Сверху разложите гладким слоем безешки.
12. Дальше «дно» безе лучше смазывать кремом для немало надежной фиксации на тортике.
13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В интервалы между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.
14. Когда тортик организован, присыпьте его щедро орешками.
15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.
16. Вот такая красивость! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он неплохо пропитался. Приятного чаепития!