2
Приготовил: Даша Петрова
26.06.2017
Пора приготовления: 5 ч. 0 мин
Перед вами рецепт приготовления торта «Виноградинка», и я вам с наслаждением расскажу, как его приготовить в домашних условиях. Это простой и красивый рецепт, вам непременно понравится, обещаю!
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом приготовления торта «Виноградинка». Излишний раз не стану объяснять, откуда такое название, и без того ведь все удобопонятно. В остальном же скажу, что торт готовить очень легко и симпатично: нежная сметанная основа, хрустящий шоколад, крекеры и сочный изюм…а сверху виноградное желе. Ну, как же устоять?
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 700 Грамм
- Крекеры — 300 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Желе — 90 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Виноград — По вкусу (для украшения чету гроздей)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт «Виноградинка»»
1. Вначале — подготовительный этап. Разводим желатин в 150 мл кипятка. Желе раздельно тоже разводим, как указано на упаковке.
2. Дальше сметану взбиваем с сахаром, пока крем не сделается пышным. Дальше добавим разведенный желатин и опять взбиваем.
3. Шоколад и крекеры неглубоко ломаем, изюм немного запариваем в кипятке, отцеживаем и все это помещаем в конфигурацию. Заливаем сметанным кремом и перемешиваем.
4. Дальше отправим в холодильник, пускай желатин подействует и торт застынет.
5. Когда смесь затвердеет, выкладываем поверх основы торта половинки винограда по сфере, заливаем всю эту красоту желе.
6. Теперь снова отправим в холодильник и ждем целого застывания. Через 3-5 часов торт готов к подаче!
Оценить рецепт Торт «Виноградинка»:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?