Съесть вареное куриное яйцо на завтрак или хлебнуть сырое — традиция, которая есть почти в каждой семейству. Но зачем употреблять этот продукт ежедневно? И почему яйца именуют «капсулами» здоровья?

Чем полезны яйца

Диетологи и специалисты по столу постоянно расходятся о мнениях о том, что полезно, а что нет. Споры разворачиваются даже кругом натуральных продуктов, например, таких как яйца. Простому мещанину трудно постоянно мониторить сайты о здоровом питании и каждодневно менять рацион, ориентируясь на советы диетологов и открытия ученых, потому, отправляясь в магазин, люди так или иначе кладут в корзину излюбленную еду, в том числе и десяток яиц. Расскажем о том, какие элементы содержатся в этом продукте, а также дадим рекомендации, как лучше употреблять яйца в пищу.

вареные яйца

Что содержится в яйце

Итак, яйцо заключается из белка и желтка. Белок, в свою очередь, содержит в себе 96 процентов воды, прочее – аминокислоты, которые усваиваются организмом быстрее, чем те же вещества из мясных блюд. Охотники здорового питания ценят белок яйца за легкость усвояемости и аминокислоты, какие нельзя получить из растительной пищи.
Больший спор возбуждает желток. Ученые до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос: здорова ли желтая сердцевина яйца. Ведь в ее составе содержится такое вещество, как холестерин, какой очень вреден для кровеносных сосудов. Все программы о здоровой еде с экранов телевизора доносят одну информацию: холестерин гибельно сказывается на здоровье! Но ученые не так давно определили, что в небольших числах холестерин не вредит кровеносным сосудам. Всё должно употребляться в меру.

яйца на столе
Если отбросить эти препирательства, то остается немало доводов о пользе куриного яйца:

  1. В продукте содержится огромное число витаминов и минеральных веществ. В состав яйца входят витамины групп B, A, D, E. Макроэлементов также достаточное число: калий, магний, фосфор, цинк и др.
  2. Малая калорийность, но при этом рослое содержание полезных веществ. Только икра красной рыбы может поспорить с этим соотношением. Орехи также являются продуктом с рослым содержанием витаминов и микроэлементов, но вместе с этим обладают рослой калорийностью, в то время как яйцо имеет более низкую калорийность (учитываются показатели на 100 грамм). Многие сохнущие люди употребляют с утра яйца для поддержания хорошего самочувствия.
  3. Легкоусвояемый белок. Многие продовольствие содержат сложный белок, например, к ним относятся говядина и свинина. Мясо имеет рослое содержание белка в своем составе, но организму тяжело переваривать этот продукт. Для пищеварительной системы это вечно стресс, так как белковые цепочки прочно соединены с другими компонентами, потому кишечнику требуется долгое время для переработки мяса. Белок яйца имеет несложный состав, а значит, сразу поступает в организм и служит строительным материалом для немало клеток.
  4. В составе яйца есть полезное вещество лецитин. В нынешнем мире его производят из различных материалов, также существует соевый лецитин. Он выполняет в организме функцию транспортировщика здоровых веществ, и организм нуждается в нем не менее, чем в витаминах и макроэлементах. Потому употребление натурального, не переработанного лецитина в чистом виде из яиц, весьма полезно организму.

сырые яйца на столе

Сырые или вареные: какие яйца здоровее

Полезны ли сырые куриные яйца? Или лучше употреблять на завтрак вареные? Суждения ученых в этих вопросах также не сходятся. Есть немало исследований, говорящих о том, что желток полезнее без термообработки. К тому же при варке яиц распадаются и многие аминокислоты, содержащиеся в белке.
Но иные ученые утверждают, что употребляя в пищу яйца неприготовленные в воде или на сковородке, вы рискуете подхватить различные заболевания. Самая большая опасность — заражение сальмонеллой. Второй момент — аллергическая реакция, какая может возникнуть, если постоянно есть сырой продукт.
Третья сторонка, в состав которой входят доктора, утверждает, что невареные яйца приносят немало проки людям, имеющим заболевания желудка. Сырые белок и желток рекомендуют тем, у кого есть язва или гастрит. Эти продовольствие обволакивает стенки желудка, и человеку становится легче выносить заболевания. Кроме того, белку в сыром виде сваливают способность выводить из организма различные яды и токсины.
В любом случае, прежде чем начинать день с поедания влажных яиц, проконсультируйтесь с врачами. Например, если у человека имеются проблемы с желчным пузырем, ему, скорее итого, доктора запретят употреблять яйца, которые не подвергались термообработке. Желток в влажном виде провоцирует большую выработку желчи, что может повергнуть к спазму в желчном пузыре.

яйцо на завтрак

Кому нужно есть яйца на завтрак

Люд, которые следят за состоянием своего здоровья, хотят ведать, чем полезны яйца для мужчин и чем полезны яйца для женщин, здоровы ли яйца для детей. 
Если говорить о женском организме, то яйца помогают поддерживать конфигурацию. Для того, чтобы переварить отварные яйца, потребуется немало калорий, а значит, лишний вес не будет откладываться. Тем, кто хочет похудеть, диетологи советуют есть яйца совместно с овощами.
Что касается мужчин, то продукт им необходим, прежде итого, для поддержания мышечной массы. Белок служит строительным материалом. Если у человека тяжелая физиологическая работа, то одно съеденное яйцо в день поможет скорее восстановить мышечную ткань. Исходя из этих же соображений яйца подают на завтрак детям, так как их организм еще растет, и ему необходимо много здоровых веществ.
Однако, при всех плюсах большую роль играет и качество яиц. Лучше покупайте продукт в фермерских лавочках, но если подобный возможности нет, выбирайте проверенных поставщиков и всегда обращайте внимание на срок годности.

перепелиные яйца

Чем здоровы перепелиные яйца

На полках с куриными яйцами рядом можно увидать и перепелиные. Они в последнее время также получили популярность у охотников здорового образа жизни. Секрет прост: перепелиное яйцо в несколько раз меньше куриного, но кормит в разы больше полезных веществ и витаминов. К тому же этот продукт почитается гипоаллергенным, и многие люди, имеющие аллергию на куриные яйца, могут покойно есть перепелиные, не опасаясь последствий.
Перепелиные яйца, по словам докторов, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца, кровеносной системы и желудочно-кишечного большака. Также этот натуральный продукт советуют есть людям, мучащимся диабетом, легочными заболеваниями, нервными расстройствами и гипертоникам.
Стоит произнести о том, что употреблять в пищу сырые перепелиные яйца для здоровья, куда неопаснее, чем куриные. Температура тела перепелки выше, чем у курицы, и потому яйца защищены от инфекций. Конечно, есть в сыром облике или варить только свежие яйца с неповрежденной скорлупой.

перепелиные яйца

Мы рассказали, чем здоровы вареные яйца, почему их рекомендуют есть на завтрак, и какие вещества содержатся в этом продукте. Помните о том, что скорлупа яйца, как и любая оболочка, выполняет функцию защиты, но имеет ноздреватую структуру, поэтому впитывает в себя все токсичные вещества. Подходите внимательно к выбору продукта в лавке, и тогда вы получите больше пользы, чем вреда.

яйца на завтрак

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>А вы знали, чем полезны яйца


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»