Сложно представить какой-либо праздник, а особенно Новый год, без изобилия салатов. Королем стола вечно становится всеми любимое «Оливье». Это рецепт с фото обыкновенного классического «Оливье» с вареной колбаской. Но на этот раз мы будем подавать этот салатик в непривычном облике, так как не за горами 2019 год – год Желтого Земляного Кабана. Чтобы задобрить это скотина и весь год прошел удачно, можно приготовить салатик в облике милой свинки. Гости будут в восторге от такого храброго решения.
Ингредиенты для салата:
- 200 г вареной колбасы;
- 150 г консервированного гороха;
- 150 г маринованных огурцов;
- 2 шт. яйца;
- 250 г картофеля;
- оливки для украшения;
- соль по вкусу;
- 200 г майонеза.
Как приготовить салат «Оливье» на Новоиспеченный год
Вначале ставим вариться яйца и картошку. А пока они варятся, мы подготавливаем прочие ингредиенты. Маринованным огурчикам срезаем хвостики, а сами огурцы нарезаем кубиками.
Вареную колбаску нарезаем тоже, как и огурцы.
Сваренную картошку начищаем от кожуры, а затем тоже режем.
Тоже самое мастерим и с яйцами, сваренными вкрутую. Яйца и картофель можно слегка присолить, но мастерим это очень аккуратно, так как в майонезе и в некоторых компонентах уже есть соль.
Банку горошка обнаруживаем, сливаем рассол, а сам горошек пересыпаем в салатницу.
По желанию в салат можно порезать немножко свежего огурца и добавить травяной лучок, но зимой они не очень качественные, «стеклянные». Заправляем салат майонезом и размешиваем.
Приглаживаем салат и украшаем деталями из вареной колбасы (уши, носик) из оливок (очи).
Вокруг нашей забавной свинку выкладываем, свежую зелень и огурец.
Сейчас всем привычный салат «Оливье» задышал новой житием. Готовьте на здоровье!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»