Запеканки – излюбленное блюдо всех хозяек. Готовится быстро и просто, сытое, вкусное и недорогое. Если вы приготовите на ужин запеканку с фрикадельками, вся семейство будет сытой и довольной!
Продукты: 1 кг мясного фарша, 1 яйцо, 1 кг картофеля, 1 кг некрупных помидоров, травяной лук, 1,5-2 стакана 10%-ных сливок, растительное масло, 50 г тертого плавленого влажна, черный молотый перец, соль.
Приготовление запеканки с фрикадельками
Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте и сформируйте махонькие фрикадельки.
Почистите и порежьте крупными кусками картофель, сыр натрите, травяной лук мелко порежьте. Фрикадельки обжарьте на масле.
В сливки по вкусу добавьте соль, перец и половину тертого влажна.
Рядами выложите в форму фрикадельки, картофель и помидоры. Залейте запеканку сливочно-сырным соусом и поставьте в духовку на 40-50 минут.
Готовую горячую запеканку обсыпьте оставшимся влажном и украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!