Для приготовления ризотто можно использовать любой бульон — куриный, мясной, рыбный, овощной отвар. Лишь надо иметь в виду, что одно зернышко риса впитывает воды в 5 раз вяще своего объема вместе с ароматами бульона, поэтому бульон должен быть не чересчур концентрированным.

Как приготовить ризотто

Продукты: 250 г риса, 250 мл бульона, репчатая луковица, 150 г натертого влажна, 4-5 шампиньонов, 4-5 помидоров, сливочное масло, перец, соль.

Приготовление ризотто с шампиньонами

Как приготовить ризотто

Спассеруйте неглубоко нашинкованный лук. Рис промойте, обсушите и добавьте к луку. Массу прогрейте, помешивая, пока рис не сделается прозрачным. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите до готовности, всыпав доля тертого сыра. Чуть потушенные шампиньоны, очищенные и нарезанные помидоры возложите в смазанную маслом и посыпанную тертым сыром форму, уложите, немножко утрамбовывая, горячий рис, и форму опрокиньте на подогретое блюдо. Присыпьте оставшимся сыром и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!