Воскресенье, Февраль 17, 2019
Запеченные куриные грудки с нутом в томатах

Запеченные куриные грудки с нутом в томатах

112

Ингредиенты:

  • грудка куриная

    4 шт.

  • помидоры черри

    500 г

  • нут консервированный

    425 г

  • йогурт греческий

    1 стакан

  • чеснок

    4 зубчика

  • масло оливковое

    5 ст.л.

  • паприка копченая

    1 ст.л.

  • соль

    2 ч.л.

  • тмин молотый

    1 ч.л.

  • паприка сладкая

    1 ч.л.

  • перец черноволосый молотый

    1 ч.л.

  • перец красный молотый

    1/2 ч.л.

  • кинза

    30 г

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 225 градусов. Соединить чеснок, масло, специи в махонькой емкости.
  • Отдельно соединить йогурт и пару ложек масла со специями.
  • Грудки разрезать на несколько долей, намазать несколькими ложками масла со специями, посолить. Выложить на противень.
  • Соединить в отдельной емкости помидоры, нут (жидкость из банки предварительно слить) и половину измельченной кинзы. Добавить йогурт, размешать.
  • Возложить помидоры, кинзу и нут с йогуртом вокруг куриных грудок. Послать на 20-30 минут в духовку.
  • Подавать запеченные куриные грудки с нутом в томатах, присыпав свежей кинзой.

0

Оцените рецепт: