Кисло-сладкая вишня пять подходит для варенья, джема, компотов, заморозки на зиму и выпечки. Делимся 9 классными рецептами заготовок из вишни на зиму.

1. Джем из вишни без косточек

Плотный, сладкий вишневый джем с тонкой ноткой кислинки.

Вишню промойте и удалите косточки. Сложите вишню в чашу блендера и пюрируйте до однородного состояния. Перелейте вишневую массу в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте сахар, опять доведите до кипения и варите до получения желаемой густоты. Разлейте горячий джем по банкам и храните в прохладном пункте. Приятного! 

Смотрите, как приготовить джем из вишни без косточек >>>

2. Вяленая вишня

Вяленая вишня

Такую вишню очень вкусно добавлять в выпечку, каши, мюсли, а также попросту есть в качестве перекуса. Попробуйте! 

Ингредиенты:

  • 3 кг вишни;
  • 800 г сахара;
  • 1 л воды.

Сначала подготовьте вишню: промойте, вышлете плодоножки и косточки. В кастрюле приготовьте сироп: в воду всыпьте сахар и доведите до кипения, затем добавьте вишню и варите 7-8 минут. С поддержкой дуршлага отделите ягоды от сиропа. Как только вишня остынет и обсохнет, переложите ягоды на противень, устеленный пергаментом и покиньте в сухом и темном месте. Через 2-3 дня вишню переверните и оставьте сушится еще на неделю-две. Да, времени уходит много, но итог окупает все! 

3. Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Вкусное, ароматное и в меру сладкое варенье! Вишню промойте и удалите косточки. В стерилизованные банки уложите вишню, пересыпая сахаром, и закройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с теплой водой. Воду доведите до кипения и стерилизуйте банку с вареньем 15 минут, затем закатайте. Симпатичного аппетита! 

Пошаговый рецепт приготовления вишни в собственном соку >>>

4. Вишневое варенье с мятой

Вишневое варенье с мятой

Очень вкусное варенье, какое освежает!

Подготовленную вишню сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Затем поставьте кастрюлю на тихий огонь, доведите до кипения, добавьте мяту и варите в течение 10 минут. Оставьте варенье на несколько часов и проварите наново. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного! 

Рецепт приготовления вишневого варенья с мятой >>>

5. Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Весьма простой способ заготовки компота!

Подготовленные ягоды сложите в банку, всыпьте сахар и залейте крутым кипятком. Закатайте банки и храните в свежем месте. Пробуйте! 

Смотрите, как приготовить компот из вишни на зиму >>>

6. Вишня без сахара на зиму

Вишня без сахара на зиму

По этому рецепту у Вас выйдет натуральная вишня в собственном соку.

Вишню промойте, удалите плодоножки и косточки. Плотно наполните баночки вишней и поставьте стерилизоваться на 15-20 минут. Готовые вишенки закатайте и храните в свежем месте. Приятного аппетита! 

Пошаговый рецепт приготовления вишни без сахара на зиму >>>

7. Вишневое варенье с желатином

Вишневое варенье с желатином

Это рецепт весьма вкусного варенья-желе! Желатин залейте водой и оставьте набухать. Подготовленную вишню засыпьте сахаром, доведите до кипения и проварите минут 5. Желатин и небольшое число вишневого сиропа поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте желатин к вишне и доведите до кипения. Готовое варенье пролейте по банкам и храните в прохладном месте. Угощайтесь! 

Рецепт приготовления вишневого варенья с желатином >>>

8. Джем из вишни с косточками

Джем из вишни с косточками

Вишневые косточки сообщают джему особый вкус! Вишню засыпьте сахаром, влейте воду и доведите до кипения. Затем варите джем в течение 30-40 минут на немощном огне. Продолжайте уваривать джем до желаемой густоты. Разложите джем по баночкам и закатайте. Наслаждайтесь! 

Пошаговый рецепт приготовления джема из вишни с косточками >>>

9. Плотное варенье из вишни с косточками

Густое варенье из вишни с косточками

Ароматное и невероятно вкусное варенье! В кастрюле доведите до кипения сахар и воду, таким манером Вы приготовите сахарный сироп. Ягоды залейте сиропом, накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов. Затем добавьте оставшийся сахар, доведите варенье до кипения, проварите минут 5 и опять оставьте на 6 часов. Еще раз вскипятите варенье, проварите в течение 10 минут и разлейте по банкам. Пробуйте!

Рецепт приготовления плотного варенья из вишни с косточками >>>