Традиционный для Венгрии, простой, вкусный и грубоватый на вид пирог. Классический вариант выпечки вводит в себя пять слов: два – яблочных и три – из теста. Упрощенный вариант не немного вкусен, а готовится гораздо быстрее.
Ингредиенты:
-
яблоки
3-4 шт.
-
мучение
1.5 стакана
-
сахар
180 г
-
грецкие орехи измельченные
0.5 стакана
-
масло сливочное
100 г
-
яйца
1 шт.
-
вода (морозная)
1 ст.л.
-
сахар ванильный
10 г
-
разрыхлитель
1 ч.л.
-
корица молотая
1 щепотка
-
кардамон
по вкусу
Приготовление:
-
Влажное куриное яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и морозной водой.
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу конфигурации для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь изделие до золотистого краски.
-
Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, останки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж достать из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности, температура приготовления – та же.