0

В кулинарную книжку

Традиционный для Венгрии, простой, вкусный и грубоватый на вид пирог. Классический вариант выпечки вводит в себя пять слов: два – яблочных и три – из теста. Упрощенный вариант не немного вкусен, а готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • яблоки

    3-4 шт.

  • мучение

    1.5 стакана

  • сахар

    180 г

  • грецкие орехи измельченные

    0.5 стакана

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    1 шт.

  • вода (морозная)

    1 ст.л.

  • сахар ванильный

    10 г

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • корица молотая

    1 щепотка

  • кардамон

    по вкусу

Приготовление:

  • Влажное куриное яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и морозной водой.

    Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу конфигурации для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь изделие до золотистого краски.

    Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками
  • Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, останки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж достать из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности, температура приготовления – та же.

    Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками