0

В кулинарную книжку

Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит мочи организма в течение длительного времени.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку

    800 мл

  • свино-говяжий фарш

    300 г

  • бульон мясной

    250 мл

  • сыр

    50 г

  • лук

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сухари панировочные

    2 ст.л.

  • багет

    ½ шт.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • уксус бальзамический

    1-2 ст.л.

  • итальянские муравы

    1 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • базилик

    1 пучок

  • сахар

    1 щепотка

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Половину смешать с фаршем, для его приготовления лучше взять свинину и мясо в равных пропорциях.

  • Вбить в массу сырое куриное яйцо, всыпать панировочные сухари и итальянские муравы. Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать мокрыми дланями небольшие шарики.

  • Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторонок и вынуть из кастрюли. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить его совместно с оставшимся луком на оливковом масле в той самой кастрюле, где готовились фрикадельки.

  • Влить заблаговременно приготовленный мясной бульон и томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Смешение довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать в течение 15 минут на негромком огне.

  • Натереть сыр на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками багет или чиабатту. Присыпать их тертым сыром, выложить на противень. Печь в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

  • Перелить суп в блендер, измельчить, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка и бальзамический уксус. Возложить в суп измельченный базилик и фрикадельки.

  • Подать блюдо с готовыми гренками и сметаной.