Варенье из тыквы и апельсина — лакомое и полезное лакомство, которое зимой поможет укрепить невосприимчивость.

Тыква богата витаминами и минералами. Апельсин придаст сладкому ароматный и неповторимый вкус. Благодаря идеальному сочетанию этих двух компонентов, получается ослепительная и потрясающая начинка для пирогов и сладкой выпечки. Так же можно приготовить из тыквы с апельсином отличный сок на зиму.

Для варенья потребуется:

• спелая тыква — 1,2 кг.;

• белый сахарный песок — 1,2 кг.;

• посредственные апельсины — 4-5 штук;

• лимонка — 5 г.

тыква, сахар, апельсин

Варенье из тыквы с апельсином, рецепт с фото пошагово

1. Помытую тыкву нарезаем заостренным ножом на крупные куски, чтобы легче было очистить кожу. Удаляем семена и аккуратно снимаем шкурку.

чистим тыкву

2. Измельчаем тыкву посредственными кусочками. Не надо ее сильно крошить, так как при варке она разварится.

кусочки тыквы

3. Подготовленную тыкву засыпаем сахаром.

тыква с сахаром

4. Перемешиваем и устанавливаем настаиваться на 5 часов. По истечению этого времени выделится довольно сока для варки десерта. Если овощ оказался не сочный, добавляем немножко воды.

тыква

5. Вместе с сиропом варим тыкву на умеренном пламени 20 минут. Периодически помешиваем и не забываем снимать пенку.

тыква в сиропе

6. Пока варится, подготовим апельсины. Освобождаем их от кожи и белой пленки.

апельсины

7. Разделяем фрукт на дольки, вынимаем семена. Затем нарезаем его кубиками.

кусочки апельсина

8. Отправляем цитрусовые кусочки в емкость с тыквой.

тыква с апельсином

9. Связываем все ингредиенты и кипятим на медленном огне четверть часа. Добавляем лимонную кислоту. Она придаст варенью особую изюминку и удлинит срок хранения продукта.

тыква в сиропе

10. Готовое варенье наливаем в вазу и блаженствуем его нежным и удивительным вкусом.

варенье в банке из тыквы

11. Остальное лакомство выкладываем в незапятнанные пастеризованные банки и убираем на хранение в холодное и темное пункт.

Даже те, которые не любят оранжевый овощ, это тыквенное варенье с апельсинами отведают с удовольствием. От такого изумительного десерта вряд ли кто откажется.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Варенье из тыквы и апельсина — очень вкусно и полезно


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»