Несложное творожное печенье родом из детства. Мягкое, тающее во рту, в конфигурации сложенной треугольником салфетки. В общем так и просится в руки.
Спереди новогодние праздники и каждая хозяйка хочет накрыть неплохой праздничный стол, но времени для приготовления блюд не всегда хватает. Представленный рецепт печенья Треугольники, с творогом и сахаром, весьма прост и займет не более получаса. К тому же в ходе приготовления можно использовать меньше сахара, что убавит калорийность творожного печенья.
Для приготовления потребуется всего 4 ингредиента:
— маргарин 250 гр.
— творог 500 гр.
— мучение 400 гр.
— сахар 8 ст. ложек
Как приготовить печенье из творога треугольники с сахаром
1. В бездонную миску насыпать муку.
2. Добавить маргарин, порезанный на кусочки. Он должен быть мягким!
3. Размять и растереть дланями маргарин с мукой.
4. Добавить творог и хорошо перемешать.
5. На стол, присыпанный мукой, выложить полученную массу. Замесить тесто.
6. Изолировать небольшой кусок и раскатать скалкой толщиной около 3 мм.
7. Стаканом выдавить в раскатанном тесте сферы.
8. В глубокую тарелку насыпать сахар.
9. Взять один сферы и одной стороной макнуть в сахар, немного придавливая.
10. Уложить пополам сахаром вовнутрь и одной стороной опять погрузить в сахар.
11. Также уложить сахаром вовнутрь и получившийся треугольник одной стороной макнуть в сахар.
12. Полученные треугольники выкладываем сахаром наверх на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
13. Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать возле 30-40 минут.
14. Как только печенье подрумянится, достать. Немного простынет и можно выкладывать на блюдо.
15. Приятного аппетита!
P.S. Печенье можно сделать не чересчур сладким и менее калорийным. Для этого в процессе приготовления необходимо погружать печенье в сахар не надавливая. Таким манером, чтобы сахара прилипло совсем немного.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»