В кулинарную книжку

Наваристую уху из свежей форели любят все. Блюдо можно приготовить для диетического стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Из форели вырезать филейную доля. Брюшко, плавники, голову залить водой на два-три сантиметра, варить на негромком огне.

  • Почти при готовности бульон посолить, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить пламя.

  • Жидкость процедить. Нарезать кубиками очищенную и вымытую картошку, натереть морковь, порубить лук.

  • Все ингредиенты добавить в процеженный бульон, варить на пламени средней мощности.

  • Филе очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. При готовности картофеля добавить рыбу и влить сливки, соль – по вкусу.

  • Проварить суп в течение нескольких минут, до готовности.