Подобный простой, но вкусный и изысканный творожный десерт с бананами и желатином понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления потребуется:

Ингредиенты:

— 1 банка сгущенного молока;

— 250 мл молока;

— 500 г творога;

— пакетик (25 г) быстрорастворимого желатина;

— пакетик (10 г) ванильного сахара.

1. Вот этот комплект продуктов нам потребуется для приготовления нежнейшего творожного десерта с бананами.

IMG_6811

Как стряпать творожный десерт с бананами и желатином, рецепт с фото

2. Первым делом, заливаем быстрорастворимый желатин молоком. Дальше действуем согласно инструкции на упаковке. В некоторых случаях необходимо подождать от 10 до 30 минут, пока желатин разбухнет, а некоторые производители предлагают быстрорастворимый продукт, который разом готов к дальнейшему использованию.

IMG_6814

3. Затем ставим молоко с желатином на тихий огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, растворяем крупицы желатина. Затем снимаем с пламени и остужаем.

IMG_6826

4. Затем в глубокой емкости смешиваем сгущенное молоко и творог. Для этого творожного сладкого лучше не брать зернистый творог, поскольку будут чувствоваться крупинки. Но если у вас все же крупитчатый творог, то можно предварительно его протереть через металлическое сито.

IMG_6816

5. Взбиваем смешение погружным блендером.

IMG_6819

6. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Можно поэкспериментировать и вместо бананов возложить другие фрукты. Только киви и ананасы лучше не использовать, так как в этих фруктах содержатся вещества, препятствующие застыванию желатина. Как вариант, если вы обожаете эти фрукты, то вместо желатина для приготовления этого творожного сладкого можно использовать агар-агар.

IMG_6824

7. К смеси творога и сгущенного молока ювелирной струйкой вводим желатин с молоком. Снова все взбиваем.

IMG_6832

8. В конфигурацию вливаем половину массы и выкладываем бананы.

IMG_6835

9. И заливаем оставшейся массой.

IMG_6839

10. Устанавливаем наш творожный десерт с бананами в холодильник на несколько часов. Когда сладкое застынет, форму нужно поместить на несколько секунд в горячую воду и переворотить над блюдом.

IMG_6852

11. Все, можно разрезать творожно-банановый десерт на куски и дегустировать!

Творожный сладкое

Приятного аппетита!

Загрузка…