Ювелирные блины на молоке, рецепт с мясом

Нежные блинчики с мясной начинкой, отличное блюдо как для гостей так и на любой день для всей семьи, особенно с ароматным малиновым чаепитием зимой. Итак, кушаем вкусные блинчики, пьем малиновый чай и не хвораем ни зимой ни летом.

Чтобы блинчики с мясом были лакомыми, лучше возьмите лопаточную часть телятины. Для того, чтобы мясо было пряным, добавьте в воду, в какой собираетесь варить мясо, лавровый лист, душистый перец, луковицу, морковку и корень сельдерея. Варите мясо длинно, часа полтора — два на медленном огне,  или быстро, но в скороварке.  Итак, отварное мясо у Вас уже готово. Можно приступать к приготовлению блинчиков с мясом.

Из показанного количества ингредиентов получается 15 блинчиков с мясом. Для приготовления блинчиков с мясом Вам потребуется возле часа времени, при условии, что у Вас уже есть отварное мясо, можно приступать к приготовлению блинчиков.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

Яйца – 1 шт.

Соль – четверть чайной ложки

Сахарный песок – половина столовой ложки

Мучение – 200 г

Молоко –450 мл

Растительное масло – 3 столовые ложки

Для начинки:

Отварное мясо – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Соль – по вкусу

Растительное масло для горячи – около 50 мл

Как приготовить тонкие блины на молоке 

Прежде итого, напеките блинов.

Наверное, любая хорошая хозяйка умеет стряпать блины, но всё же, я позволю себе дать Вам свой рецепт приготовления блинного теста.

И так, в вящую чашку разбейте одно яйцо.

Влейте 150 мл молока, посолите. Оставшееся  молоко Вы используете запоздалее для разведения теста до нужной консистенции.

Блинчики с мясом

В смесь яйца и молока добавьте сахар, всё интенсивно перемешайте венчиком.

Всыпьте мучение и замесите с помощью венчика довольно густое тесто.

Блинчики с мясом

Вымешивайте тесто длинно и тщательно, чтобы  в тесте не осталось комочков.

Влейте в тесто, не переставая его помешивать, оставшееся молоко. Вновь тщательно перемешайте всё венчиком.

Блинчики с мясом

Добавьте к тесту  три столовых ложки растительного масла, чтобы блины на молоке не липли к сковороде.

Блинчики с мясом

Отставьте тесто в сторону, оно от этого станет лишь лучше, так как клейковина в муке разбухнет и блинчики будут немало эластичными.

А пока и займитесь приготовлением начинки для блинчиков с мясом. Отварное мясо порежьте на крупные кусочки.

Проглядите мясо через мясорубку.

Блинчики с мясом

Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте вначале пополам.

Затем нарежьте половинки луковиц сначала вдоль, а затем поперёк. У Вас выйдут мелкие луковые кубики.

Блинчики с мясом

Положите на сковороду сливочное масло, растопите его.

Выложите в сковороду неглубоко нарезанный лук.

Блинчики с мясом

Обжарьте лук в сливочном масле до мягкости и добавьте в сковороду мясо, посолите.

Обжаривайте мясо совместно с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Блинчики с мясом

Начинка для блинов готова. Сейчас остаётся напечь блины. Лучше это делать сразу на двух сковородах. Ещё лучше, если они будут особыми, блинными. Итак, налейте  чуть –чуть растительного масла на сковороду и распределите его по всей поверхности. А сейчас наберите в половник блинное тесто и разлейте его по сковороде так, чтобы не осталось порожнего места. Обжарьте блинчик сначала с одной стороны.

Блинчики с мясом

Затем приподнимите блинчик с поддержкой длинной узкой лопатки и переверните его.  Когда блинчик обжарится с иной стороны, снимите его со сковороды. Положите на край блина столовую ложку мясной начинки.

Блинчики с мясом

Заверните блинчик  с мясом «конвертиком».

Блинчики с мясом

Таким же манером поступите со всеми остальными блинами.

Подавать блинчики с мясом  необходимо сразу, как говорится «с пылу, с жару». Можно блинчики полить сметаной.

Блинчики с мясом

Симпатичного аппетита!

Загрузка…