Творожно-яблочная запеканка, приготовленная в духовке – отличное сочетание яблок и творога подарит настоящее наслаждение вам и вашим родным. Яблоки выбираем кисло-сладкие, они прекрасно дополнят творог и сделают запеканку отменной. Творог можно использовать с любым процентом жирности, основное – выбрать однородный творог, если же он крупнозернистый, протереть через сито. Подавать к столу запеканку можно с медом, сметаной, соусами и джемами, также не излишним будет стакан молока или любого напитка. Новичкам поможет в приготовлении пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • манная крупа – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить творожно-яблочную запеканку

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Разом можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску переложить творог.

творог в миске

Дальше добавить к творогу куриные яйца и всыпать сахарный песок.

добавляем яйца

Добавить следом в миску манную крупу. При жажде манку можно заменить мукой.

добавляем манку

Тщательно перемешать все компоненты до однородности.

перемешиваем

Подготовить жаропрочную форму – смазать маслом и притрусить манной крупой. Яблоки ополоснуть и просушить, нарезать ювелирными пластинами. Выложить половину яблок в форму.

слой яблок

На слой яблок выложить весь подготовленный творог.

выложить творог

Прикрыть творог оставшимися яблоками. Присыпать яблоки немного сахарным песком. Готовить запеканку 25 минут, пока яблоки сверху немного не подрумянятся.

прикрыть яблоками

Спустя пора запеканку остудить и после подавать к столу.

готовая запеканка

Приятного аппетита!

запеканка из яблок и творога

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»