Воображаем вам старинный рецепт прекрасного, ароматного варенья, которое так просто приготовить. Без варки, на зиму, со всеми витаминами! Оно привезёт удовольствие вам и вашим родным.

Варенье из крыжовника с апельсином, на зиму, через мясорубку, без варки

Крыжовник — полезная и ценная ягода, его кисло-сладкий вкус не перепутать ни с чем. А какое варенье получается из него! С летним послевкусием и царскими витаминами на промозглую осень и долгую зиму.

Ингредиенты для варенья:

      • Апельсин или лимон 1 шт
      • Сахарный песок 0,5 кг
      • Спелый крыжовник 0,5 кг

Непременно использование бытовой техники: блендера или мясорубки.

Составляющие можно варьировать, примерно на 1 кг достаточно одного среднего сочного апельсина. Если ягод вяще, берем 2 фрукта.

крыжовник и апедьсин

Ягоды для варенья подходят любого сорта, фиолетового и зеленого, главное зрелые и вкусные.

Вместо апельсина в варенье из крыжовника порой добавляют лимон. Но апельсин придает солнечно-теплый аромат и необычную нотку.

Пошаговый рецепт с фото, приготовления варенья из крыжовника и апельсина на зиму

Ягоды и фрукты промываем, просушиваем и стряпаем к обработке. Хвостики обрезаем маникюрными ножницами с обеих сторон. Можно просто отщипывать самые длинные.

Разрезаем апельсин с кожурой или лимон дольками. Убираем только косточки. Цитрусовые от цедры не очищаем.

апельсин

Пропускаем крыжовник и апельсин сквозь мясорубку или взбиваем блендером.

через мясорубку

Добавляем сахар. Снова перемешиваем блендером. Или оставляем ягодно-фруктовую массу на несколько часов, чтобы сахарный песок растаял, не забывая перемешивать.

сахар

Готовое живое варенье из крыжовника сваливаем в банки, заранее простерилизованные и остывшие. Крышки используются любые.

варенье из крыжовника

Хранение варенья из крыжовника с апельсином на зиму

Покинуть варенье из крыжовника в банке в холодильнике. Хранить в погребе или в холодном месте. Не закиснет, не забродит, не засахарится.

А также можно заледенить в порционных контейнерах. Достать весной, чтобы наполниться витаминами. Или кушать как фруктовый сорбет/мороженое.

варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Часто его вкус путают с киви, что придает живому варенью заморскую нотку. Испытанный временем рецепт не оставит никого равнодушным. Очень нравится детям. Вкусно с чаем, с блинчиками, оладьями, в рулете да и попросту так.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»