Из изнеженных листьев капусты салат получается сочный и приятный на вкус. В сочетании с огурцом, кукурузой и болгарским перцем он будет глядеть празднично и торжественно на любом столе. Яркое и воздушное кушанье отлично подойдет для обеда или позднего ужина. На его приготовление уйдет итого несколько минут.

Салат с пекинской капустой простой и вкусный рецепт с фото

Ингредиенты для салата:

    • пекинская капуста — 1 вилок
    • огурец — 1 штука
    • перец (болгарский) — 2 овоща
    • консервированная в баночке кукуруза — 200 г.
    • соль — 1 щепотка
    • оливковое масло — 80 мл.
    • укроп — пучок
  • Рецепт поэтапного приготовления салата из пекинской капусты с кукурузой и овощами:

    овощи

    Листочки капусты рвем дланями на небольшие фрагменты.

    капуста

    Свежие огурцы нарезаем брусками.

    огурцы

    Крупной соломкой измельчаем болгарский перец. Для салата лучше взять цветной перец, так он будет ослепительным и более привлекательным на вид.

    болгарский перец

    Мелко крошим зелень укропа.

    укроп

    В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: капустные листья, кукурузу, огурцы, болгарский перец и укроп.

    Салат с пекинской капустой  рецепт с фото

    Присыпаем солью, вливаем оливковое масло и аккуратно соединяем все компоненты. В таком виде ставим готовый салат на стол.

    Получается прекрасное и питательное блюдо, которое займет на любом обеденном столе почетное место.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»