Многообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах вящих рек. Треска, запеченная в майонезе – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить лакомое блюдо – треску, запеченную в майонезе по предлагаемому кулинарному рецепту.

Вкусный рецепт блюда из рыбы. Праздничное блюдо

Продовольствие для трески, запеченной в майонезе: 1 кг трески, 200 мл майонеза, 350 г репчатого лука, 2 яйца, 1 стакан сметаны, травяной лук для салата, соль и перц по вкусу.

Приготовление трески, запеченной в майонезе

Вкусный рецепт блюда из рыбы. Праздничное блюдо

Для приготовления трески, запеченной в майонезе, треску очистите от чешуи и костей, порежьте на порции, возложите в глубокую сковороду, сверху выложите порезанный репчатый лук, посолите, поперчите, залейте треску майонезом и поставьте в духовку со посредственным жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит сок.

К треске подайте салат из травяного лука. Для этого порежьте зеленый лук, положите его в дуршлаг и на 1 минуту спустите в кипящую воду, потом охладите лук под струей холодной воды. Лук соедините с порезанными яйцами и сметаной, посолите. В салат можете добавить порезанные свежие огурцы.

Симпатичного аппетита!