Пышный омлет, совершенно такой, как в детском саду, на сковороде получается всегда весьма вкусным и нежным, питательным и красивым. Омлет готовить попросту, здесь не нужно знать особых секретов, просто значительно не упустить пару мелочей. Чтобы ваш омлет был высоким, использовать значительно правильную форму, она должна быть небольшой по диаметру и рослой, для готовки на сковороде это важно. Для трех яиц среднего размера использовать половину стакана молока, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Омлет стряпают на сливочном масле, если у вас детки уже взрослые, в омлет можно добавить сыр или различные колбаски.
Ингредиенты для омлета:
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ч.л.
Как приготовить пышный омлет
Подготовить все необходимые ингредиенты, куриные яйца использовать С-0. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Взять бездонную миску, вбить в миску яйца.
Добавить в миску с яйцами молоко.
Чистоплотно, при помощи венчика, неспешными движениями, соединить молоко и яйца. Взбивать миксером или блендером невозможно, иначе омлет просто не поднимется в результате.
Добавить в омлетную смешение немного соли.
В сковороде прогреть сливочное масло. Перелить в масло омлетную смешение и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет под крышкой на самом махоньком огне 4-5 минут. Спустя время омлет сразу же подавать к столу.
Симпатичного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»