Разбиваем яйца в бездонную миску. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая 100 грамм сахара. Когда пена сделается густой и пышной, можно добавлять муку, просеянную сквозь сито. Затем, если вы хотите сделать шоколадный корж, досыпаем какао. В крышке кладем разрыхлитель.

Торт-суфле с вишней - фото шаг 2

Берем форму для выпекания, смазанную маслом. Наливаем туда тесто. Устанавливаем выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на полчаса. Готовность испытываем шпажкой. Готовый корж переворачиваем вверх дном и оставляем так остывать.

Торт-суфле с вишней - фото шаг 3

Приступаем к начинке. Замачиваем 10 грамм желатина в морозной воде. Набухший желатин нагреваем, помешивая, до полного растворения. Затем в отдельной миске смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин. Берем миксер, взбиваем до однородности.

Торт-суфле с вишней - фото шаг 4

Простывший желатин выливаем в сметанно-творожную смесь и тщательно взбиваем. Простывший бисквит вынимаем из формы и переворачиваем. Пропитываем корж соком из-под вишневого варенья. У меня была недавно сваренная на скорую длань вишня. Творожную массу выливаем прямо на бисквит, возлежащий в форме. Ставим его в холодильник до полного застывания, часа на 4-5.

Торт-суфле с вишней - фото шаг 5

Сок из-под вишневого варенья разбавляю с водой, всыпаю еще стопку желатина. Так же, как и в первый раз, прогреваю желатин до полного растворения. Остужаю. Вытаскиваю из холодильника застывшее на корже суфле. Выкладываем на верхотура будущего торта ягоды из свежесваренного варенья. Конечно, ягоды должны быть без косточек. Заливаю торт простывшим желе и ставлю обратно в холодильник.

Торт-суфле с вишней - фото шаг 6

Через 4-5 часов достаю готовый торт. Устанавливаю его в теплую воду на 10 секунд, чтобы он отошел от стенок конфигурации. Переворачиваю и легко выкладываю на блюдо. Восхитительный торт-суфле с вишней будет отличным лакомством и для детей, и для взрослых!