Для основы вам нужно приготовить все ингредиенты для начинки. Пока вы будете это мастерить, достаньте слоеное тесто из морозилки, чтобы оно растаяло. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на весьма тонкие слайсы.

Картофельный пирог из слоеного теста - фото шаг 2

Раскатайте растаявшее тесто и разделите его на два пласта. Выложите на одинешенек из пластов нарезанный тонкими кружочками картофель. Сделайте это так, чтобы не осталось зазоров.

Картофельный пирог из слоеного теста - фото шаг 3

Репчатый лук очистите и также нарежьте такими же ювелирными кольцами (или полукольцами). Делать это удобнее при помощи специальной насадки в терке. Выложите слой лука поверх картофеля. Присыпьте солью и перцем. Сделайте несколько таких картофельно-луковых слоев.

Картофельный пирог из слоеного теста - фото шаг 4

Сервируйте начинку вторым слоем теста. Хорошенько скрепите кромки, скручивая их. В центре сделайте несколько надрезов, чтобы пар, какой образовывается в процессе приготовления, легко выходил наружу.

Картофельный пирог из слоеного теста - фото шаг 5

Пирог выложите на противень. Так как слоеное тесто само по себе довольно жирное, дополнительно смазывать его маслом не нужно. Духовку разогрейте до ста семидесяти градусов, запекайте пирог на протяжении часа.