Торт из баклажанов, рецепт с фото
Из баклажанов в наши дни мастерят такие блюда, от которых дух захватывает, настолько они вкусные и прекрасные по виду выходят. Я советую приготовить торт из баклажанов. Он сходит сытным, начинка немного острая, но в тоже время изнеженная. Овощи для приготовления торта лучше покупать средние по размерам. Однако, если к вам за торжественный стол приедет много гостей, тогда следует использовать собственно крупные по размерам баклажаны, но учтите, они не должны быть перезрелыми и с семенами. Еще в моей семейству очень любят торт из кабачков, рецепт с фото можно посмотреть на этом же сайте.
В качестве начинки я вечно использую отварную молодую морковку, чеснок, майонез и жесткий сыр отменного качества.
Ингредиенты (на торт весом 250 грамм):
— 1 баклажан,
— 1 морковка,
— 50 грамм твердого влажна,
— 1 зубчик чеснока,
— укроп,
— 30 грамм майонеза,
— 2 грамма соли,
— 2 грамма перца пахучего,
— 30 миллилитров масла рафинированного
Торт из баклажанов, рецепт с фото пошагово
Особым ножом для нарезки овощей, очистим баклажан и нарежем его ювелирными пластинами.
Обжарим нарезанные пластины небольшом количестве масла на посредственном огне.
Чеснок мелко нарежем. Можно его выдавить сквозь специальную чесночницу, если вам так больше нравится.
Твердый сыр натрем на терке.
Морковь непременно отварим до полной готовности. Воду желательно посолить. Готовую отварную морковь также натрем на терке.
Соединим в миске натертую морковь, чеснок, сыр. Добавим укроп и майонез. Ложкой все неплохо перемешаем.
После этого возьмем небольшую миску (пищевую пленку пристроим внутрь). Выложим в миску по кругу обжаренные пластины баклажана.
Вовнутрь выложим морковно-сырную начинку.
Все края пластин баклажана подвернем.
После этого разом же перевернем миску с тортом из баклажанов на тарелку и уберем пищевую пленку.
В качестве украшения сделаем из свежей моркови розу, и выложим чету веточек укропа.
Загрузка…