Этот торт так прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Качество коржей напрямую зависит от того, насколько неплохо вы взобьёте белки и желтки.

Бисквит получается лёгким и воздушным. Для прослойки используется сливочный крем из сгущёнки и сливочного масла.
В тесто добавлен цикорий. Он сообщает коржам шоколадный цвет и вкус, напоминающий микс какао и кофе.

Ингредиенты:

Для теста:

• сахар – 185 г;

• мучение – 150 г;

• яйца – 4 шт.;

• цикорий растворимый – 1,5 ст. л.;

• сода – 4 г;

• лимонная кислота – 2 г;

• ванильный сахар.

Для крема:

• сливочное масло – 280 г;

• сгущённое цельное молоко с сахаром – 370 г.

Для поливы:

• какао-порошок – 2 ст. л.;

• сахарная пудра – 50 г;

• горячая вода – 50 мл.

Приготовление коржей для бисквитного торта

Чистоплотно отделите желтки от белков.

Желтки и сахар поместите в отдельную посуду.
Добавьте чайную ложечку горячей воды, перемешайте, вспушите миксером до кремообразного состояния. Масса должна побелеть и стать однородной. Это первое условие, чтобы в итоге вышли качественные коржи.
взбить желтки
В другой посуде взбейте белки с щепоткой соли.

белки

Они должны загустеть и хорошо держаться на лопастях миксера. Это второе условие.

Выложите белковую массу на желтки, но пока не перемешивайте.

желтки и белки

В третьей миске смешайте все сухие ингредиенты: мучение, лимонную кислоту, цикорий, соду и ванильный сахар. Будет лучше, если вы всё это ещё и просеете.

сухие продуктысмешать

Высыпьте подготовленную смешение в миску с белками и желтками.

добавить к желткам

Теперь осторожно перемешайте сверху вниз, пока обе составляющие не соединятся. Но увлекаться не стоит, по-иному пузырьки воздуха улетучатся, и масса осядет.

перемешать

Разъёмную форму застелите вощёной бумагой (пергаментом). Выложите всё тесто, с поддержкой лопатки разровняйте.

вылить тесто

Поставьте в нагретую до 200° духовку. Через 6 минут температуру убавьте до 170° и выпекайте корж 60 минут. Духовку обнаруживать нельзя, иначе корж опадёт (даже через 40 минут).

испечь бисквит

Духовку выключите, но дверцу не открывайте ещё минут десять, чтобы корж адаптировался к новоиспеченному температурному режиму.

Уберите кольцо.

Переверните корж, снимите бумагу. В таком состоянии остудите.

достать бисквит

Приготовление крема

В ёмкость возложите мягкое сливочное масло. Его нужно вынуть из холодильника заранее.
Взбивая миксером, постепенно добавляйте сгущёнку комнатной температуры.
Когда крем начнёт створаживаться, значит, он почти готов. Взбивайте его ещё 5—10 минут. До тех пор, пока он не сделается воздушным. Готовый крем хорошо держится на лопастях миксера.

крем

Сборка бисквитного торта с кремом

Разрежьте корж на два пласта.

разрезать бисквит

Пристроите один из них на плоское блюдо.

Обильно промажьте кремом первый корж.

смазать кремом

Накройте его вторым коржом.

Кремом смажьте бока торта.

собрать торт

Приготовление шоколадной поливы

Поставьте одну кастрюлю в другую, в нижнюю налейте воду, соорудив тем самым водяную баню. Поставьте на плиту.

В махонькую кастрюлю насыпьте какао, сахарную пудру. Влейте горячую воду.

какао и пудра

При постоянном нагревании тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы вышла жидкая масса.

растопить

Варите на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая, чтобы глазурь не пристала ко дну.

глазурь

Сбросьте с плиты и тщательно разотрите. Внимание! Глазурь нужно делать тогда, когда торт уже будет собран, так как она скоро застывает.

Тёплой глазурью (не горячей) покройте торт.

торт покрыть глазурью

Готовый бисквитный торт, по очень вкусному и простому рецепту с фото, выдерживайте при комнатной температуре не немного 8 часов. За это время он пропитается кремом. Затем уберите в холодильник.

готовый торт

При подаче нарежьте на порции.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Приятного чаепития!