Блины на столе — отличный вариант сытного завтрака или неспешного ужина. Я много лет делаю тесто для блинов, как в «Теремке», и всегда рада итогу. Приготовить такое лакомство совсем не сложно и набор компонентов простой. Чтобы взбить яйца в пышную пену, потребуется миксер или блендер со специальной насадкой. При его отсутствии можете воспользоваться венчиком или обычной вилкой, но тогда понадобится вяще времени. На качестве блинов это не отразится.

Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и стала рыхлой, а готовая тестовая смешение — легкой. Для упрощения этого процесса можно обзавестись кружкой из нержавейки с мелкой сеткой вместо донышка. Молоко возьмите не весьма жирное. Количество соли и сахара можете изменить по своему усмотрению. Растительное масло используйте рафинированное. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда при жарке  жир не потребуется.

Подавайте блины горячими, с любимым соусом. По желанию можете придумать начинку.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • масло растительное — 20 миллилитров для теста и добавочный объем для жарки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сахарный песок — 20 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров.

ингредиенты

Как сделать тесто для блинов, как в «Теремке»

Яйца используйте свежие, по возможности, домашние. Чтобы получить неплохую пену, достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления блюда. Разбейте по одному и выпустите в сухую чашу. Взбейте миксером в пышную пену, исподволь увеличивая обороты.

яйца

В емкость влейте молоко и снова взбейте смесь.

молоко

Добавьте соль и сахар.

посолить

Просейте мучение и частями насыпайте в яично-молочную массу, тщательно перемешивая ручным венчиком.

добавить муку

Затем влейте растительное масло. Перемешайте однородную смешение и оставьте на 5-7 минут.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством жира и жарьте блины до золотистого цвета с каждой сторонки. Если сковорода чугунная, тогда перед тем, как наливать тесто, смажьте кусочком сала или влейте немного масла. Складывайте блины стопочкой для сохранения тепла. Подавайте со сметаной или йогуртом, джемом или медом. Напитки сделайте по своему усмотрению.

тесто готово

Симпатичного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»