Тарталетки (рецепт теста)

4

Приготовил:  

08.06.2017
Пора приготовления: 1 ч. 30 мин

Тарталетки — универсальные по своему применению изделия. Подходят для любого стола, в том числе фуршета, могут наполняться как сладкой, так и соленой начинкой, а готовятся скоро и просто.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам очень несложный и легкий рецепт теста для тарталеток. Если соблюдать технологию, то все весьма просто. Готовые тарталетки можно в теплом виде изнутри смазать вспушенным яйцом для того, чтобы начинка не пропитала слой теста.
При использовании тарталеток для сладкой начинки в тесто можно добавить 1 ст. л. сахара. Итак, глядите, как приготовить тарталетки (рецепт теста).


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мучение / Яйца
Блюдо: Выпечка / Закуски / Количество порций: 8-10

Тарталетки (рецепт теста)

Как приготовить «Тарталетки (рецепт теста)»

1

Смешайте соль с мучением.

2

Желток взбейте с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.

3

Морозное масло порубите ножом.

4

Соедините все ингредиенты и, понемногу добавляя мучение, замесите тесто.

5

Заверните тесто в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.

6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

7

Формочки для тарталеток смажьте и наложите на них пласт теста, вомнёте тесто в углубления. Затем уберите излишки теста и пошлите их в холодильник на 30 минут.

8

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тарталетки 15-20 минут.

9

Готовые простывшие тарталетки можно заполнять начинкой.

Оценить рецепт Тарталетки (рецепт теста):

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?