7
Приготовил: Марина Немец
08.06.2017
Пора приготовления: 2 ч. 0 мин
Курица с овощами в духовке — потрясающее по своей простоте и вкусовым качествам блюдо. Ее обожают дети и взрослые, она сможет достойно украсить любой стол, торжественный или повседневный.
Описание приготовления:
Хочу поделиться несколькими секретами, как приготовить курицу с овощами в духовке. Выбирайте тушку, какая не подвергалась заморозке. Для образования хрустящей корочки обязательно обсушите курицу при поддержки бумажных полотенец перед приготовлением. Чтобы определить готовность курицы и не пересушить ее, необходимо проткнуть ее палочкой: если вытекает прозрачный сок, то курица готова, а если с кровью, пускай еще позапекается.
Как приготовить «Курица с овощами в духовке»
1
Подготовьте курицу: вымойте, обсушите. Смажьте растительным маслом, натрите солью и перцем.
2
Вовнутрь курицы положите луковицу, разрезанную на четыре части, половину лимона и лавровый лист.
3
Смажьте конфигурацию для запекания растительным маслом и разложите овощи, порезанные крупными кусами.
4
Овощи посолите, посыпьте розмарином, добавьте лавровый лист и сверху выложите курицу.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу 1 — 1,5 ч, в подневольности от ее размера.
6
Когда из курицы начнет вытекать жир, полейте им тушку. Так проделайте чету раз, чтобы получилась румяная корочка.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с овощами в духовке:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов: