Белорусские драники – блюдо несложное и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не находя специй – картофель и лук.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • масло растительное 100 мл
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.
  • перец черноволосый молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна поспеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Зажаривать картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.