Сырники с банановой начинкой – это уже кулинарный изыск. Их попросту обожают дети, ведь они с «секретом». Не откажутся от них и взрослые.

Сырники с бананом внутри особенно удаются, если использовать не весьма мокрый творог, ведь для того чтобы тесто с влажным творогом хорошо лепилось, придётся добавлять добавочное количество муки. А это уже, конечно, скажется на вкусе изделий. Бананы, желательно, взять спелые. Тогда внутри они превращаются в пюре.

Это весьма вкусно и необычно! Приятного чаепития!

 Сырники с бананом  фото

Сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт с фото

    • Бананы – 1 шт.
    • Творог – 250 г
    • Мучение пшеничная в/с – 50 г
    • Сахар-песок – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 щепотка
    • Ванилин – 1 щепотка
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
  • Пора подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Количество порций – 2

    продукты

    Банан очистить и нарезать ювелирными кружочками.

    банан

    В объёмной миске соединить творог, сахар, соль, ванилин и яйцо.

    творог и яйцо

    Массу хорошо растереть.

    творожная масса

    Добавить мучение.

    мука

    Тесто вымешать до однородности. При необходимости добавить ещё немного муки.

    творог

    Сформовать из творожного теста тонкие лепёшки, на половину каждой положить по кружочку банана и слепить сырники. Изделия обвалять в муке.

    сырники с бананом

    Выложить сырники на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до образования розовой корочки.

    сырники на сковороде

    Перевернуть сырники из творога с бананом на другую сторону и снова обжарить до подрумянивания.

    жарить сырники

    Подать сырники можно со сметаной, сиропом или мёдом.

    Сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт с фото
    Сырники с бананом внутри

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»