Приготовил : Prika
09.07.2019
Пора приготовления:
20 мин
Яркая и пикантная аджика способна привнести в любое мясное блюдо новые вкусовые нотки. Стряпают ее из спелых помидоров с добавлением перца чили и чеснока без варки, хранят на холоде.
Описание приготовления:
Попробовав подобный жгучий на вкус соус в сочетании с запеченным мясом или шашлыком, вы уже не будете представлять мясные блюда без него! Непременно заготовьте сырую аджику на зиму, чтобы и в прохладное время можно было подать ее к столу, ведь она не лишь вкусная, но еще и очень полезная — чеснок очищает кровь, а перец чили заставляет ее бежать быстрее.
Ингредиенты:
- Помидоры — 0,6 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Перец чили — 3 Штуки
- Соль — 1,5 Ст. ложки (с горкой)
Число порций: 3-4
Как приготовить «Сырая аджика из помидоров»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры приобретите спелые, сочные, желательно мясистых сортов, так «Микадо». Промойте их в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками, выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Очистите чеснок от шелухи, промойте в воде. Добавьте в емкость.
Промойте перцы чили, не позабудьте про перчатки, чтобы перец не обжег руки! Срежьте хвостики и нарежьте их ломтиками. Если хотите получить немного ядреную аджику, то вычистите семена из каждого стручка — они самые жгучие на вкус. Добавьте нарезку в емкость.
Отпюрируйте все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий порядок. Можно измельчить все ингредиенты на мясорубке, если кухонного комбайна или измельчителя нет под рукой. Перелейте томатную массу в бездонную емкость и добавьте соль. Тщательно вмешайте ее в массу.
Перелейте сырую аджику в чистые сухие банки и затворите капроновыми крышками. Храните только на холоде: в подвале, погребе или холодильнике. Подавайте к мясным блюдам.
Оценить рецепт Влажная аджика из помидоров:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА