Описание приготовления:
Приготовить домашнюю пастилу из яблок без сахара весьма просто, главное, иметь желание и свободное время, в остальном все получится, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту.
Приготовьте яблоки для приготовления пастилы. В данном рецепте использованы яблоки сорта Гренни Смит.
Яблоки промойте, вышлете сердцевину и измельчите. Можно прокрутить в мясорубке или нарезать на кусочки.
Выложите порезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Прогрейте яблоки немножко на огне, чтобы они слегка размягчились и просели.
Измельчите яблоки погружным блендером, поставьте на минимальный огонь, варите 2-3 часа, до загустения и обращения в пюре. Не забывайте помешивать, чтобы яблоки не пригорали. Если яблоки будут пригорать, можно добавить немножко воды.
Застелите противень бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге, можно слегка смазать её растительным маслом без аромата. Выложите уваренную яблочную массу на противень и хорошо разровняйте, толщиной не более 8 мм. Постарайтесь, чтобы масса была распределена мерно. Поставьте в духовку на самое минимальное горение, дверцу приоткройте. Сушите пастилу 2-3 часа, время от времени следите за процессом.
Готовая пастила не должна липнуть к рукам.
Переверните лист с пастилой на другой лист пергамента.
Положите сверху влажную салфетку, для того, чтобы пастила легковесно отделилась от бумаги.
Через 5 минут, бумага легко снимется с пастилы.
Разрежьте пастилу на полоски и скрутите в рулетики.
Лакомая и полезная пастила готова!