Я не ведаю ни одного человека, который бы не любил закуску из малосольной семги. Она очень вкусная, жирная, ее можно выкладывать на бутерброды, добавлять в салаты. Но что же мастерить, если нет возможности купить эту достаточно дорогую по цене рыбу? Конечно, многие скажут: либо покупать семгу, либо стать без нее. Открою секрет, как я делаю засолку горбуши под семгу в домашних условиях – рецепт быстрый и вкусный. Горбуша оригинальна тем, что это достаточно сухая рыба, в ней очень мало жиров, а вот белков очень много. Она отлично подойдет тем, кто на правильном столе и следит за фигурой.

Так как же горбушу выдать за семгу? Ответ прост – понадобится совсем немного растительного масла. Если слегка смазать любой кусочек горбуши маслом, она им пропитается, и когда вы будете пробовать рыбу, она будет достаточно жирная. Еще один значительный компонент, которые я добавляю к маринаду для засолки, – это соль. Ее потребуется немного, но это придаст блюду нужную соленость.

Если вы стряпаете такую закуску для праздника, можете задать гостям загадку: что это за рыба? Уверяю, что никто не догадается, но от вашего угощения все будут в восхищенье.

Ингредиенты для засолки:

  • подсолнечное масло – для смазки рыбы;
  • горбуша – ¼ часть от тушки;
  • вода – 250 миллилитров;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль – 25-30 грамм;
  • перец горошком – 2-3 горошины.

ингредиенты

Как приготовить горбушу под семгу

Разумеется же, любое приготовление рыбы нужно начинать с ее разделывания и чистки. Я обычно подготавливаю для засолки рыбное филе, отделяя его от шкурки, и нарезая на небольшие ломтики, образцово в 1,5-2 сантиметра толщиной. Такие тонкие кусочки очень быстро просаливаются, и ждать вкусного угощения совершенно недолго.

порезать рыбу

Когда вы подготовите рыбу, можно приниматься за приготовление маринада, в котором будете ее солить. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар, а также несколько горошков перца. Покиньте маринад до полного остывания.

делаем рассол

После того, как вода остыла, залейте этим маринадом рыбные кусочки. Покиньте на 20 минут.

залить рыбу

После того, как рыба просолилась, достаньте ее из маринада и дайте стечь жидкости. Для этого можно пристроить кусочки рыбы в дуршлаг, или же выложить на бумажное полотенце и хорошенько высушить с обеих сторон.

достать рыбу

Далее остается лишь придать рыбе немного «жирности». Для этого возьмите любой удобный контейнер, который можно плотно затворить крышкой и сложите в него рыбные кусочки очень плотно друг к другу. Смажьте кусочки растительным маслом.

смазать маслом

Пошлите контейнер в холодильник на один час и можно подавать к столу.

горбуша готова

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»