Этот несложный и необыкновенно вкусный салат с креветками и овощами станет полезным перекусом или даже красивой закуской к празднику. Готовится салат скоро, а выглядит очень эффектно.
Салат легкий, поэтому от него не откажется даже человек, следящий за своим весом. Обжаренные с чесноком креветки наполняют все кругом своим ароматом, удержаться невозможно!
Легкий салат с креветками — рецепт с фото очень вкусный
На 2 порции.
Сложность: легковесно.
Время приготовления: около 15 минут.
Ингредиенты:
-
-
- креветки аргентинские — 10 шт;
- томаты — 5 шт;
- огурец — 1 шт;
- золотой перец — 1 шт;
- руккола — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 2 ст. л;
- соевый соус — 2 ст. л;
- перец молотый, соль;
- масло.
-
Как стряпать салат с креветками, помидорами и огурцами
- Очищаем размороженные креветки, удаляем пищевод, сделав небольшой надрез на спинке.
- Кладём креветки в миску, перчим, добавляем 1 ложку соевого соуса, чеснок и оставляем мариноваться на 10 минут.
- Помидор и перец нарезаем кусочками. Из огурца можно сделать ювелирные ломтики специальным ножом, либо просто нарезать кружочками.
- В разогретую с маслом сковороду отправляем креветки и обжариваем по минуте с любой стороны.
- Сладкий перец быстро обжариваем до мягкости.
- Начинаем собирать салат. Сначала кладём горку рукколы, затем выкладываем овощи. Огурец сворачиваем в трубочки, так салат будет владеть более интересный вид. Сверху кладём креветки. Поливаем все маслом, соевым соусом и лимонным соком. Перчим.
Салат с креветками и овощами готов! Его не необходимо перемешивать заранее, иначе руккола быстро потеряет свежий вид.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»