1. Приготовьте шоколадный ганаш: шоколад растопите со сливками и сливочным маслом на небольшом пламени, постоянно помешивая. Не перегрейте смесь. Немного остудите и пошлите в холодильник.

Шоколадные тосты - фото шаг 2

2. Приготовьте какао: молоко подогрейте на небольшом пламени, добавьте к нему ванилин, какао и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.

Шоколадные тосты - фото шаг 3

3. Яйца вспушите с сахаром и ванилином с помощью венчика и добавьте к ним слегка охлажденное какао (его необходимо перед этим процедить сквозь сито).

Шоколадные тосты - фото шаг 4

4. Хлеб нарежьте на небольшие ломтики и мажьте их ганашем. Затем скрепите да ломтика хлеба, это будет одна порция. Какао с яйцами перелейте в плоскую емкость и пристроите туда ломтики хлеба, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадные тосты - фото шаг 5

5. Пошлите емкость в холодильник. Через 10 минут переверните хлеб и покиньте еще на 10 минут пропитаться. На растительном и сливочном масле обжарьте до хрустящей корочки здравицы, периодически их переворачивая.

Шоколадные тосты - фото шаг 6

6. В конце приготовления добавьте зефир. Украсьте мятой. Симпатичного аппетита!