Четверг, 1 октября, 2020
Шоколадное суфле с кремом в духовке

Шоколадное суфле с кремом в духовке

320

Ингредиенты:

для суфле:

  • шоколад горестный 225 г
  • яйца 4 шт.
  • сливки жирные 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/4 стакана
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • пудра сахарная

для крема:

  • сливки жирные 1 стакан
  • сахар 1 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  • Шесть креманок или формочек для запекания смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. На посредственном огне прогреть смесь из темного шоколада, сливок, молока. Довести до кипения, шоколад должен растаять. Влить яичные желтки. Белки вспушить отдельно в пену, всыпать сахарный песок, частями, продолжать взбивать.
  • Четверть полученной массы завести в шоколад, перемешать, затем добавить остальную. Разложить суфле в креманки, печь при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут. Вспушить сливки с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Шоколадное суфле достать из духовки, посыпать пудрой, выложить по ложке сливок и разом подать.
Оцените рецепт: