Пятница, 4 декабря, 2020
Форель под грибным соусом в духовке

Форель под грибным соусом в духовке

358

Ингредиенты:

  • форель 1 шт.
  • грибы 200 г
  • сыр жесткий 100 г
  • сметана 2 ст.л.

Приготовление:

  • Филе нарезать, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, выложить на противень. Отварить грибы, так, лисички, в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Порубить репчатый лук, обжарить совместно с грибами, всыпать немного муки и перемешать.
  • Смешать сметану с солью, перцем, специями, развести водой, добавить обжарку. Соус прогреть до загустения. Форель поставить в духовку на 15 минут, печь при температуре 220 градусов. Блюдо достать, полить грибным соусом, посыпать сыром. Печь форель под грибным соусом в течение 15 минут.
Оцените рецепт: