Как неплохо иметь в запасе пару-тройку проверенных рецептов вкусных и сытных салатов. Когда я жду прихода гостей или накрываю семейный ужин, то вечно стараюсь украсить стол одним из наших любимых салатов.

Один из таких — салат «Березка», мне нравится не лишь его вкус, но и красивый внешний вид. К тому же он готовится из доступных продуктов, которые практически всегда есть под рукой.

Салат «Березка» с курицей и грибами, свежим огурцом и черносливом

Ингредиенты:

    • 250 г копченой куриной грудки
    • 200 г консервированных шампиньонов
    • 1-2 шт. репчатого лука
    • 150 г чернослива
    • 3-4 яйца
    • 2 огурца
    • 50 г влажна
    • майонез
    • растительное масло для жарки
  • Способ приготовления:

    Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

    лук

    С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и нарезаем соломкой.

    шампиньоны

    Добавляем к луку грибы, неплохо перемешиваем и обжариваем ещё в течение 3-5 минут.

    жарить

    На большое плоское блюдо ровным слоем выкладываем обжаренные грибы с луком.

    грибы и лук

    Смазываем небольшим числом майонеза.

    майонез

    Копченую куриную грудку без кожи нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

    курица

    Чернослив без косточек нарезаем соломкой. Если сухофрукт жестковат, перед нарезкой вымачиваем его в тёплой воде 10-15 минут.

    чернослив

    Повторяем слой майонеза.

    майонез

    Заблаговременно сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.

    яйца

    Аккуратно промазываем слой яиц майонезом. Спокойно делать это при помощи вилки.

    майонез

    Следующим слоем в салате выкладываем надрезанные соломкой огурцы.

    огурцы

    Сверху выкладываем сеточку майонеза и присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

    сыр

    Желательно дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 2-3 часа. Салат «Березка» получается весьма сочным и при этом нежным на вкус. Приятного аппетита!

    Кстати, можно поэкспериментировать, заменив консервированные шампиньоны на свежие. Истина обжаривать их будет нужно немного дольше. Также вместо копченой куриной грудки можно взять вареную. Тогда салат будет немало лёгким и нежным. Ну и что касается майонеза: конечно лучше, если он будет домашним, натуральным. Тем более, что сделать популярный соус в домашних условиях очень легко. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с любовью!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»