Вкуснейшие домашние пирожки с мясом, жареные в сковороде они так лакомы и сытны. Их можно подавать и как самостоятельное второе блюдо. Они выручают, когда гости на пороге, когда на работу надо что-то взять или в путь и т.д.

Рецепт очень простой. Пирожки супер вкусные. Знакомьтесь с проверенным рецептом, который постоянно у нас в ходу. Что прикасается начинки, то идея и процесс его приготовления вам тоже понравится.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт с фото

Для приготовления потребуется:

Для приготовления теста:

мучение — 2 стакана

молоко — 175 мл

дрожжи сухие — 1.25 ч. л.

сахар – 0.5 ч. л.

соль – на кончике ножа

масло растительное – 1 ч. л.

для приготовления начинки:

фарш – 250 г

перец болгарский – 25 г

зелень – по вкусу

чеснок — 2 зубка

лук – 1 шт.

вода – на глазок

соль, специи и перец — по вкусу

для горячи:

масло растительное – по ситуации

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт с фото на сухих дрожжах

Тесто – одна из основных составляющих вкусных пирожков. В просеянную муку высыпьте дрожжи, соль, сахар. Размешайте все и влейте теплое молоко, растительное масло. Перемешав все ложкой, замесите дланями тесто и, накрыв пленкой миску, оставьте в тепле на полчаса.

опара

Пока оно поднимается, сделаем начинку. Берем любой фарш. Крошим неглубоко лук, перец болгарский, зелень и чеснок. Вводим все в фарш, смешиваем, солим, перчим, приправляем специями любимыми и добавляем немножко воды, что сделает сочнее массу. Чем она ароматнее, сочнее, тем вкуснее пирожки.

фарш

Если тесто подошло, скатайте из него не крутой колобок.

тесто

Тесто выйдет мягким, эластичным. Из него надо сформировать такие вот шарики.

тесто на пирожки

Заготовки эти надо раскатать скалкой или другим способом. Не кладите немало муки при раскатке, чтобы кружочки не стали жесткими.

раскатать лепешку

Положите по столовой ложке начинки на эту заготовку – так, чтобы от краев оставалось пункт по сантиметру.

начинка на тесте

Соедините края теста поплотнее. Сформируйте пирожок. Он должен получиться тонким. Если что, легонько пробегитесь по нему скалкой.

пирожок с мясом из теста

Когда все пирожки будут слеплены, ставьте сковородку на плиту. Грейте ее. Наливайте масло (так, чтобы наполовину прикрывало пирожки) и пригревайте его, пока не пойдет белая дымка над ним. Жарим на сильном огне с обеих сторон, а потом убавляем так, чтобы пирожки хорошенько прожарились.

жарить пирожки
Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт

Пирожки получаются пышные, изнеженные и очень вкусные и сытные.

Пирожки с мясом, жареные фото 

Пирожки после жарки сложить в миску или кастрюлю и накрыть полотенцем. Таким манером они станут еще более мягкими и дольше будут оставаться свежими.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»