Минтай в томатном соусе – лакомая и ароматная рыба, которая нравится многим. Такой рецепт всем знаком, еще в Советском Союзе минтай в соусе можно было повстречать в любой столовой. Подавать такую рыбу вкуснее всего с картошкой пюре. Минтай относительно недорогая рыба, собственно этот факт позволяет многим готовить ее довольно часто. Томатный соус – самый удачный для этой рыбы, в итоге сухая по структуре рыба получается изнеженной и сочной. Готовить рыбу можно как в духовке, так и на сковороде, сегодня по нашему пошаговому рецепту с фото будем стряпать на плите. Приступим.

Ингредиенты для блюда:

  • минтай – 350 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 2 щепотки.

Как приготовить минтай в томатном соусе

Подготовить все продовольствие по списку. Заранее достать тушку минтая из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба разморозилась. После минтай нарезать небольшими кусочками.

минтай

Очистить крупную луковицу, ополоснуть и просушить. Нарезать лук крупными кубиками.

репчатый лук

В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, поджарить несколько минут, периодически помешивать.

обжарить лук

Добавить в сковороду к луку нарезанный минтай.

положить минтай

Томатный соус можно использовать домашний, можно попросту взять томатную пасту и разбавить ее чистой водой. Влить томат в сковороду.

добавить соус

Добавить следом соль и молотый перец, кинуть пару щепоток сахара и добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 25 минут. Спустя пора разложить рыбу по тарелкам и подавать к столу.

добавить специи

Приятного аппетита!

блюдо готово

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»