Салат с копченой курицей и свежим огурцом можно приготовить как на любой день, так и к праздничному столу. Очень удобно сделать порционную подачу, как в данном рецепте.
Состав салата с копченой курицей будет простой и не займет много времени. Готовить его, желательно, перед подачей к столу, чтобы он сохранил свою свежесть. В принципе, можно все ингредиенты нарезать заблаговременно, а выложить слоями и заправить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- Копченая курица 150 г
- Огурец 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр жесткий 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 2 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Число порций: 2
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и свежим огурцом
Для приготовления подойдет любая часть курицы, где есть мясо: куриные окорочка, ляжки, ножки, филе. Лучше всего, использовать филейную часть, в ней почти не отходов. Копченое мясо очистить от кожицы и выслать остатки жира. Нарезать маленькими кубиками.
Для порционной подачи, взять либо стаканы, либо креманки. На дно уложить копченую курицу. Немножко подперчить и сдобрить майонезом.
Теперь понадобится свежий огурец. Овощ хорошо промыть и обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторонок. Нарезать мелкими кусочками. Выложить на слой копченой курочки. Немножко приправить солью и молотым перцем. Сдобрить майонезной сеточкой. Число майонеза взять на свое усмотрение.
Яйцо хорошо промыть теплой водой. При сильном загрязнении использовать кухонную губку. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить, очистить, натереть на посредственнее терке. Распределить на огуречный слой. Немного сдобрить специями и смазать майонезом.
Сыр твердых сортов измельчить на посредственнее терке. Распределить на яичный слой. По желанию, украсить свежей зеленью.
Подавать сразу к столу.
Салат с копченой курицей и свежим огурцом готов.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»