Предлагаю приготовить лакомую горячая закуску «под водочку» родом из 80-ых, а рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Вкусные бутерброды всегда популярны за столом, а если вы обожаете рыбные блюда, то килька в томате – идеальная начинки для сегодняшней закуски. После запекания килька становится немало ароматной, вкусной и пикантной, трудно устоять.

Также для бутербродов понадобится твердый сыр. Сыр после запекания в духовке растопится и получится очень вкусным. Хлеб используйте ржаной или черный, они пикантные на вкус и как раз подходят для кильки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • килька в томате – 150 г;
  • хлеб ржаной или черноволосый – 200 г;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • зелень – для подачи.

ингредиенты

Как приготовить горячую закуску «Под водочку»

Ржаной хлеб нарезать на кусочки, можно в облике треугольников. Хлеб не только ароматный, но и вкусный. Именно ржаной или черный хлеб идеально сочетается с любой рыбой, в том числе с килькой в томате.

хлеб

Выложить кильку в томате в мисочку, размять вилкой, чтобы вышла удобная масса для намазывания.

килька

Твердый сыр натереть на терке. Сыр можно купить любой, на ваш вкус. Тут подойдет российский сыр, голландский, эдам или сливочный.

сыр

Кусочки ржаного хлеба намазать килькой. Начинку не жалейте, используйте чету чайных ложек начинки для каждого кусочка хлеба.

намазать

Бутерброды присыпать натертым сыром и выложить на противень для запекания.

на противень

Разогреть духовку до 180С и запекать бутерброды 5-6 минут, пока сыр не растопится и не станет слегка румяным и ароматным.

приготовить

Готовые бутерброды можно подавать к столу в любом виде: как горячем, так и в морозном виде.

приготовить

Подавать закуску можно присыпав свежей зеленью, например, мелко рубленым укропом. Приятного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”