Описание приготовления:
В состав блюда кроме ананасов входит булгур, какой можно заменить пшеницей, кускусом, рисом или другими крупами, а также черноволосые бобы. Если бобы замочить на ночь, то сварятся они гораздо скорее. Заправку готовлю на основе сока лайма с добавлением оливкового масла и меда.
Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Бобы / Фрукты / Ананас / Крупы / Булгур
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское стол
1. Приготовление начинаю с самого долгого процесса: в воде отвариваю бобы (возле часа, они должны стать мягкими), также варю булгур. В кастрюлю насыпаю булгур и заливаю его 200 миллилитрами кипятка, стряпаю 20-25 минут до готовности, затем остужаю.
2. В мисочке смешиваю сок лайма, оливковое масло, мед, измельченный тмин, чесночный порошок.
3. Ананас у меня консервированный, достаю кусочки и нарезаю их неглубоко, подсоленные орешки кешью нарезаю крупно, а зелень мою и измельчаю.
4. В салатник выкладываю ананас, черноволосые бобы, орехи и зелень.
5. Добавляю остывший булгур, заправляю салат соусом и перемешиваю, по вкусу солю.
6. Готовый салат настаиваю несколько минут в холодильнике, затем подаю к столу.