Описание приготовления:

Пиво изберите светлое, так мясо будет нежнее.

Кроме овощей, показанных в рецепте, вы можете добавить еще грибы, а мясо попробовать использовать иное: курицу, свинину.

В зависимости от того, будете ли вы тушить или зажаривать мясо на мангале, нарезайте куски подходящего размера.

Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Мясо / Лук / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда

1. Говядину помойте и промокните бумажными утиральниками. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — перстнями, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 3

3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, сервируйте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 4

4. Через сутки на раскаленную сковороду пошлите сливочное и оливковое масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторонок до золотистой корочки.

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 5

5. Затем выложите в сковородку овощи из маринада, перемешайте и зажаривайте на среднем огне несколько минут.

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 6

6. Когда овощи поджарились, налейте несколько ложек маринада и покиньте мясо тушиться под крышкой.

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 7

7. Через 25-30 минут у вас получится изнеженное, мягкое мясо, которое просто тает во рту 🙂