Если вам по вкусу сытые салаты, тогда приготовьте салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой. Его можно подать не только к домашнему, но и торжественному столу. Впрок салат лучше не готовить. Подавайте сразу после нарезки всех ингредиентов и заправки.

Ингредиенты:

    • пекинская капуста 1 шт. (небольшая)
    • кукуруза консервированная 0,5 банки
    • сардельки 2 шт.
    • зелень 2 ст. л.
    • горчица крупитчатая 2-3 ч. л.
    • масло ароматное оливковое 2-3 ст. л.
    • сок лимона по вкусу
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
  • время приготовления: 20 минут

    число порций: 3

    продукты

    Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с пекинской капустой и колбасой:

    Лучше всего, покупать капусту без упаковки. Если в присутствии только упакованные кочаны, обратите внимание, чтобы под пленкой не было конденсата. Листья должны быть сухими, светло-зеленого краски, без механических повреждений и черных пятен. Пятна на листьях свидетельствуют о порче. Пекинскую капусту промойте. Обязательно, обсушите утиральником, чтобы в готовом салате не было лишней жидкости. Вооружитесь хорошо наточенным ножом и нарежьте тонкой соломкой. Переместите капустную соломку в бездонную миску для приготовления салата.

    капуста

    Свежий огурец промойте, обсушите салфеткой, отрежьте «попки» с двух сторон. Нарежьте вначале колечками, потом небольшими брусочками. Переместите к нарезанной капусте.

    огурец

    Для сытости возьмите сардельки или колбасу, очистите от упаковки, по жажде, отварите 3-5 минут в кипящей воде. Колбасные изделия с натуральной оболочкой достаточно хорошо промыть и обсушить. Нарежьте ювелирной соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.

    колбаса

    Кукурузу консервированную откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой. Подержите в таком позе 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатницу.

    кукуруза

    Теперь, самое время, заправить салат по вкусу. Добавьте крупитчатую горчицу, ароматное оливковое масло, соль, черный молотый перец и сок лимона по вкусу. Тщательно перемешайте.

    заправить

    Укроп и петрушку промойте, просушите бумажными утиральниками. Мелко нарежьте и добавьте в салат.  Перемешайте.

    Салат из пекинской капусты с колбасой, огурцом и кукурузой

    Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой готов. Подавайте разом к столу. Приятного аппетита.

    Салат из пекинской капусты с колбасой, огурцом и кукурузой

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»