Белковые корзиночки с творожным кремом – лакомый десерт из минимального количества ингредиентов. Яичные белки, сахар, творог и не много сметаны – все, что вам понадобится для приготовления хрустящих «гнездышек» из безе с нежнейшей начинкой. «Сушатся» корзинки сравнительно долго, но активное участие повара в этом процессе не требуется. Поэтому, сделав творожный крем, вы можете заняться своими собственными делами, а приготовление десерта полностью доверить духовке. Изучите пошагово наш фото рецепт, чтобы порадовать своих сладкоежек лакомым десертом.
Ингредиенты:
- белки яичные – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г (0,5 стак.) + 2-4 ст. л.;
- сметана – 75 г;
- творог (жирностью 5-9%) – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- свежие или заледенённые ягоды – для украшения.
Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом
Разделить яйца на белки и желтки, аккуратно расшибив скорлупу. Желтки в этом рецепте они не участвуют, но могут понадобиться в приготовлении других блюд, поэтому их пока необходимо убрать в холодильник. Белки перелить в чашу для взбивания. Она, как и венчики миксера, должна быть сухой и обезжиренной.
Приступить взбивать белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белковая масса превратится в пену с крупными пузырями, приступить всыпать сахар маленькими порциями. Взбить белки до пышной, гладкой и устойчивой массы. При переворачивании миски она не должна вываливаться, а заостренный кончик оставшихся на венчике белков должен «смотреть» вверх и не опадать.
Положить взбитые с сахаром белки в кондитерский мешок и отсадить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, в облике корзиночек. Сначала выдавить белковую массу в виде плоских круглых «лепешек» (это будет основание корзинок), а затем сделать бортики. Поставить безе в разогретую до 80-100 градусов духовку и сушить основу сладкого в течение 1,5-2 часов.
А пока приготовить крем. Для этого смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар.
Перебить все погружным блендером до наставления однородного крема.
Готовые корзиночки наполнить кремом и украсить ягодами. Подавать десерт желательно сразу после приготовления, чтобы хрустящее безе не раскисло от начинки. По этой же причине долго хранить блюдо нельзя.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»