0

В кулинарную книжку

Приготовление

20 мин.

 

Порций

4

 

Салат из крупных кусочков мяса, овощей, яиц и кисло-сладкой заправки, вяжущей ингредиенты в единое целое.

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    2 шт.

  • смешение салатных листьев

    400 г

  • яйца

    4 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло оливковое

    16 ст.л.

  • лимонный сок

    6 ст.л.

  • каперсы

    2 ст.л.

  • горчица (неострая)

    2 ст.л.

  • мед

    1 ч.л.

  • соль (по жажде)

Приготовление:

  • Куриные грудки натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и немножко отбить.

  • Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грудки до готовности с двух сторонок в течение 15 – 20 минут. Для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.

  • Готовые грудки остудить, нарезать полосками.

  • Отварить вкрутую куриные яйца, немножко остудить и разрезать на четыре части.

  • Смесь зеленых салатов неплохо вымыть и просушить, порвать на части и выложить в глубокую миску.

  • Вымыть свежие помидоры и огурцы, нарезать вящими полукольцами и кольцами, в зависимости от диаметра.

  • Репчатый лук очистить и ювелирно нарезать.

  • Все овощи перемешать с зеленым салатом.

  • Для приготовления заправки соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу, оливковое масло. Смешение хорошо взбить с помощью венчика. Две трети заправки добавить к овощам, перемешать.

  • Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо присыпать каперсами и полить остатками заправки.