Нежные, мягкие тефтели с ароматными добавками будут по совершенству оценены домочадцами. Настоящее домашнее блюдо, приготовленное с душой.
Ингредиенты:
-
томатное пюре
900 г
-
свиной фарш
350 г
-
говяжий фарш
350 г
-
хлеб белоснежный
80 г
-
масло оливковое
60 мл
-
лук репчатый
1 шт.
-
мята свежая
30 г
-
соль морская
1.5 ч.л.
-
перец черноволосый молотый
½ ч.л.
-
яйца
1 шт.
-
зелень
по вкусу
Приготовление:
-
Приготовить фарш из мяса и свинины в равных пропорциях. В воде замочить кусочек белоснежного пшеничного хлеба с удаленной корочкой.
-
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш совместно с размоченным хлебом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
-
Нарезать любую зелень, добавить мяту в основную массу совместно с сырым яйцом.
-
Вымесить фарш до однородного состояния, сформовать круглые тефтели. Обжарить изделия на разогретой с растительным маслом сковороде до получения розовой корочки.
-
Для соуса свежие помидоры надрезать и опустить на одну-две минуты в кипяток, кожу снять, мякоть измельчить.
-
Можно использовать готовое томатное пюре, его нагревают в кастрюле, солят и доводят до кипения.
-
Обжаренные тефтели выложить в кипящий соус, прикрыть покрышкой неплотно, чтобы свободно выходил пар. Тушить блюдо в течение 20 минут до готовности.
-
Готовые тефтели подать, полить соусом, присыпать рубленой зеленью.