0

В кулинарную книжку

Нежные, мягкие тефтели с ароматными добавками будут по совершенству оценены домочадцами. Настоящее домашнее блюдо, приготовленное с душой.

Ингредиенты:

  • томатное пюре

    900 г

  • свиной фарш

    350 г

  • говяжий фарш

    350 г

  • хлеб белоснежный

    80 г

  • масло оливковое

    60 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • мята свежая

    30 г

  • соль морская

    1.5 ч.л.

  • перец черноволосый молотый

    ½ ч.л.

  • яйца

    1 шт.

  • зелень

    по вкусу

Приготовление:

  • Тефтели в томатном соусе с зеленью и мятой

    Приготовить фарш из мяса и свинины в равных пропорциях. В воде замочить кусочек белоснежного пшеничного хлеба с удаленной корочкой.

  • Тефтели в томатном соусе с зеленью и мятой

    Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш совместно с размоченным хлебом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Тефтели в томатном соусе с зеленью и мятой

    Нарезать любую зелень, добавить мяту в основную массу совместно с сырым яйцом.

  • Тефтели в томатном соусе с зеленью и мятой

    Вымесить фарш до однородного состояния, сформовать круглые тефтели. Обжарить изделия на разогретой с растительным маслом сковороде до получения розовой корочки.

  • Для соуса свежие помидоры надрезать и опустить на одну-две минуты в кипяток, кожу снять, мякоть измельчить.

  • Можно использовать готовое томатное пюре, его нагревают в кастрюле, солят и доводят до кипения.

  • Тефтели в томатном соусе с зеленью и мятой

    Обжаренные тефтели выложить в кипящий соус, прикрыть покрышкой неплотно, чтобы свободно выходил пар. Тушить блюдо в течение 20 минут до готовности.

  • Тефтели в томатном соусе с зеленью и мятой

    Готовые тефтели подать, полить соусом, присыпать рубленой зеленью.